Kinderpunsch

beavittipp_05

Draußen wird es immer dünkler und kälter und manchmal hat man einfach kleine Lust raus zugehen. Wir bringen dir mit unseren tollen Kinderpunsch Rezept das „Christkindlmarktfeeling“ nach Hause! Neugierig geworden? Hier findest du das Rezept vom Kinderpunsch!

 

IMG_1037

 

Zutaten für ca 1 Liter Punsch:
1 Liter Wasser
20g Urania Punschgewürz
20g Urania Früchtetraum – Teemischung
250ml Orangensaft (Mit oder ohne Fruchtfleisch)
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
2 Stk Orangen

 

 

IMG_1073

1) Koche das Punschgewürz und den Früchtetraum gemeinsam in etwa 1 Liter Wasser auf und lass es für 10-15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen. Seihe den Tee mit einem Sieb ab (oder entferne die im Teefilter befindlichen Gewürze).

2) Füge den Orangensaft hinzu und schmecke den fertigen Kinderpunsch mit Zitronensaft und Honig ab.

3) Für alle die es gerne fruchtiger haben: Schäle eine der beiden Orangen und schneide das Fruchtfleisch in kleine Stücke und gib sie in den heißen Punsch.

 

Deko Tipp: Schneide eine Orange in 8 Spalten, schneide jede Spalte zwischen Schale und Fruchtfleisch bis zur Hälfte ein. Stecke die Orangenspalten auf das Punschhäferl. Voila!

IMG_1159


PS: Der Punsch kann für Erwachsene gerne auch mit Alkohol zubereitet werden, einfach am Ende noch einen Schuss Rum oder Vodka hinzugeben 😉

Autor: Online-Redaktion Beavit.at
Informationsstand: 11/2015